AWS Utils

По мотивам предыдущего топика решил сделать себе утилиту для работы с Glacier (кое-кто на Хабре уже успел эту фичу любовно обозвать Глашей 🙂 ). Посему создал на github репозиторий для этой утилиты. И там уже есть рабочий код. По крайней мере, заливать архивы на Глашу я уже умею. А здесь буду веcти небольшой лог/хронологию как это было.

21 Августа около 23:00 по томскому времени добрался дома до компьютера, скачал, Java AWS SDK, нашел пример кода. Несмотря на то, что для Eclipse есть пользительные тулзы для работы с AWS, предпочел использовать IntelliJ IDEA. Ну люблю я эту IDE. Ничего не могу с собой поделать.

Я не стал сразу испытвать пример на работоспособность, а сразу стал делать параметры командной строки и прочую ерунду вокруг. Поэтому, первый работающий код который можно было запустить у меня появился только после полуночи. И он вроде бы закачал файл…  Но в AWS консоли было пусто. Я надеялся там увидеть хоть какую-то информацию в полях “количество архивов” и “суммарный размер склада”. Но консоль упорно показывала “пусто”. Подумал, что может что-то глючит на eu-west-1 и попробовал сделать хранилище и закачать архивы на us-east-1 (default region). Но меня ждал тот же самый результат. Так незаметно подкрался первый час ночи и я забросил это дело.

Хранить изначально начал на домашнем SVN, но после 3 или 4-х коммитов, понял, что утилитка должна стать OpenSource. И уже сегодня (22 августа) днем перетащил ее на github.

Спустя 18 часов (около 18:00 22 Августа), один мой архив (самый первый закачанный), наконец-то отобразился в AWS консоли. Похоже у них инвентаризация закачанных архивов не мгновенная, а по расписанию. Вот теперь можно с чистой совестью реализовывать download.

Leave a Reply